В Летном городке в Энгельсе до конца года планируют расселить 6 домов

Это порядка 200 квартир. Всего же нужно расселить 32 аварийных дома. О начале процедуры рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его видеообращение опубликовали его сторонники в своих соцсетях


Володин напомнил, что расселение ветхого и аварийного жилья в Летном городке поддержал президент Владимир Путин. Во время визита Путина в Саратовскую области в середине апреля губернатор Валерий Радаев попросил помочь расселить Летный городок. Глава государства дал соответствующие указания правительству России.


Все дома в Летном городе признаны аварийными, некоторых подлежат сносу уже в этом году.


В прошлом году часть одного из домов в Летном городке рухнула. Тогда пострадала 38-летняя женщина. Она вышла из квартиры, чтобы пойти на работу. Она стала спускаться по лестнице, и вместе с ней обрушились пролеты. Ее извлекали из-под завалов. Причиной обрушения стали дефекты при монтаже лестницы. Дом решили восстанавливать.


Какие именно дома в Летном городе попадут под расселение, пока не сообщается. Уточняется, что жильцам дадут новое жилье. Всего в аварийных домах на этой территории проживают порядка двух тысяч человек.

18.06.2021 10:45
рейтинг (0)
172
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове