К Саратову хотят присоединить Усть-Курдюм и Пристанное

В среду на заседании общественного совета Усть-Курдюмского муниципального образования с таким предложением выступил и.о. главы Саратовского района Андрей Шеметов. Об этом сообщается на странице МО в Instagram.

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутат облдумы Иван Бабошкин, глава Саратова Михаил Исаев. Шеметов отметил, что за территориями, вошедшими в состав областного центра сохраняется статус сельских, их жители не теряют соответствующие льготы. Большинство членов совета рекомендовало усть-курдюмским депутатам назначить публичные слушания по этому вопросу. Они состоятся 28 июня.

По информации на сайте местной администрации, в МО помимо села Усть-Курдюм также входят деревня Долгий Буерак, деревня Мергичевка, поселок Новогусельский и село Пристанное. Здесь живут менее четырех тысяч человек.

Несмотря на несогласие жителей, в состав Саратова ранее вошли Багаевка, Красный Текстильщик, Синенькие и Рыбушка. Идет процедура присоединения Михайловского МО, поселков Красный Октябрь и Соколовый.
Бывший глава района Бабошкин анонсировал, что весь район сольется с областным центром до конца этого года.


Губернатор Валерий Радаев объяснял, что Саратов расширяется, так как «больше строить негде».

17.06.2021 11:20
рейтинг (0)
118
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове