Саратовцам обещают дополнительный выходной за прививку от коронавируса

Соответствующее постановление сегодня подписал глава регионального правительства Роман Бусаргин.

В документе отмечается, что нерабочий день с сохранением заработной платы гарантирован чиновникам и работникам бюджетных организаций и предприятий. Для руководителей иных структур постановление правительства носит рекомендательный характер.


В своем телеграм-канале Бусаргин отметил, что на примере Москвы и Санкт-Петербурга видно, что пандемия никуда не исчезла, она может вернуться в любой момент. «Если в нашем регионе будет зафиксирован значительный рост заболеваемости, мы будем вынуждены вернуться к ограничительным мерам. Каждый из нас в силах предотвратить это», — заявил глава правительства.


Напомним, еще вчера областные власти говорили, что пока никаких ограничений возвращать не планируется. Уже сегодня глава правительства заявил, что хоть вакцинация и добровольная, но выбора, по сути нет.


«Прививка, как известно, самый действенный способ в борьбе с пандемией. Только мы можем защитить себя и окружающих от ковида. Да, прививка дело добровольное, никто не может заставить её сделать. Это наш личный выбор. Но нужно понимать, что болезнь этого выбора не даёт», — написал Бусаргин в своем Telegram-канале.


Отметим, что власти Москвы и Московской области уже сегодня подписали постановления об обязательной вакцинации 60% работников отдельных сфер, в том числе торговли, общепита, ЖКХ, транспорта, образования и здравоохранения.

16.06.2021 16:35
рейтинг (0)
165
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове