Минобрнауки РФ хочет через суд взыскать с Игоря Плеве 25 миллионов рублей

Министерство образования и науки РФ обратилось с иском в суд, в котором потребовало взыскать с бывшего ректора СГТУ компенсацию, эквивалентную стоимости 18 квартир, которые, по версии следствия, незаконно выдал экс-руководитель вуза. Об этом сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на Волжский районный суд Саратова.

Между тем, на сайте change.org продолжается сбор подписей в поддержку Игоря Плеве, организованный пользователем под ником Елена Арндт. Подписанты требуют освободить экс-ректора, а уголовные дела в отношении него они считают «сфабрикованными с целью захвата власти в вузе».
«Вернуть свободу и честное имя Игорю Плеве!», - требуют более тысячи подписантов петиции.


Напомним, Игоря Плеве обвиняли в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и растрате (статья 160 УК РФ) на сумму более 24 миллионов рублей. Суд назначил 62-летнему бывшему руководителю вуза наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

16.06.2021 11:52
рейтинг (0)
109
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове