Эвакуация авто припаркованных в нарушение правил может остаться вне закона

Как сообщается на сайте «Российской газеты», в нижнюю палату парламента внесен законопроект, исключающий из КоАП норму, позволяющую эвакуировать транспорт в случае нарушения правил парковки.
По мнению разработчиков документа, эвакуация автомобиля является несоразмерным наказанием за административное правонарушение. На практике это приводит «не к неотвратимости наказания для большинства нарушителей, а к несоразмерно жесткому двойному наказанию незначительного меньшинства».
«В своем законопроекте мы говорим только о запрете эвакуации, если автомобиль установлен с нарушением разметки или знака. Когда же автомобиль перекрывает транспортные потоки, а это отдельная статья, то такую эвакуацию надо оставить. Сегодня штрафы – это бизнес: водители эвакуаторов получают премии за каждую увезенную машину, мы же предлагаем убрать коммерческую составляющую из их деятельности, сделав эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке бесплатными», – пояснил разработчик документа Олег Нилов.
Ранее первый зампред думского Комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков заявлял, что подобные поправки вряд ли будут приняты. По его словам, Госдума отменила бесплатную эвакуацию под давлением субъектов федерации, которые жаловались, что у них нет средств на закупку автомобилей и оборудование площадок для эвакуированных авто. Он считает, что, когда законопроекты будут разосланы на официальный отзыв, субъекты РФ его не поддержат.

26.09.2014 12:18
рейтинг (0)
517
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове