Петровские голодающие намерены продолжать акцию до встречи с главой администрации района

От еды в знак протеста отказались более 50 жителей района. По их словам, стройка в сквере города ведется незаконно, поскольку проект застройки якобы не прошёл общественных слушаний в администрации района. Тем не менее, рабочие пришли в сквер и спилили почти все деревья. Голодающие намерены встретиться с главой района Юрием Заиграловым, рассказал Эху один из участников акции Венеамин Гребенщиков:

- Пока не появится Заигралов или не даст ответ за его подписью о том, будут ли убирать стройку или работы продолжат. С администрации к нам никто не отозвался. Вчера приходил Колдин Виталий Вячеславович, и больше никого не было. Сказали, что сегодня принесут документы. Сейчас остались человек 12 бабушек. Сегодня отбили, завтра – не знаю.

Между тем сам Заигралов комментировать инцидент отказывается:

- Полный бред! У меня нет комментариев.

Изучить ситуацию сегодня пообещала министр территориальных образований области Людмила Жуковская. При этом чиновница отметила, что у нее пока нет подтверждения того, что в Петровске объявлена голодовка.

Напомню, на сайте change.org появилась петиция в защиту сквера, адресованная губернатору Валерию Радаеву. В настоящий момент её подписало более двух тысяч человек.

Фото: ИА "Взгляд-инфо"

Сканы обращения: ИА "Версия-Саратов"

25.09.2014 17:03
рейтинг (0)
952
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове