Судьба некоторых подписанных в Сочи инвестпроектов вызывает опасения у экономических экспертов

Область представила на инвестиционном форуме в Сочи ряд проектов. Министр экономического развития региона Владимир Пожаров в нашем эфире ранее дал высокую оценку результатам визита саратовской делегации в столицу зимней олимпиады. Из запланированных к подписанию семи соглашений, были подписаны пять.

Среди прочего губернатор Валерий Радаев подписал и соглашение о сотрудничестве по инвестпроекту в области производства мяса птицы, который однажды уже был сорван.

Бройлерный проект с чешскими инвестициями в новом качестве возродился именно на этом на инвестфоруме. Особую активность в проекте проявил бизнесмен Леонид Пасечник из компании «АгроТехнологии», некогда активно участвовавший в деятельности инвестсоветов при экс-губернаторе Ипатове.
В 2011 году г-н Пасечник курировал птицекомплекс в Татищевском районе мощностью 31,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Предыдущий губернатор и делегация чиновников в 2011 году даже ездили по приглашению гетмана Моравско-Силезского края Ярослава Паласа в город Острава (Чехия), где был подписан основной контракт между компанией «АгроТехнологии» и генподрядчиком строительства, чешской компанией Vitkovice Revmont. Однако, как сообщает сайт «Бизнес-Вектор», дальше громких заявлений дело не пошло.

Несмотря на амбициозные заявления, отмечают эксперты сайта, пока остается неизвестно где будут размещены «более 100 площадок для откорма, содержания взрослой птицы, выращивания молодняка», о которых рассказывали журналистам.
Автор публикации на Бизнес-Векторе призывает не спешить с утверждениями, что замечательное производство на 1100 новых рабочих мест непременно появится.

23.09.2014 22:45
рейтинг (0)
548
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове