В городе прошел зажигательный пешеходный квест

21 сентября в центре Саратова более 50 человек бегали по городу в поисках кодов к заветным точкам увлекательнейшего пешего квеста. Началось все с того, что оргкомитету первого областного кавер-фестиваля «Pesok Cover Fest» пришла в голову идея собрать вместе всех любителей качественной музыки, активного отдыха и дать им возможность, нагулявшись по улицам Саратова, получить желанные призы. Пешеходный квест – это энкаунтер-игра (то есть, творческо-интеллектуальная игра, проводящаяся в реальном времени), в которой участникам, зарегистрировавшимся на определенном сайте, необходимо расшифровать загаданные в городе места, найти специальных агентов, отгадать все их загадки и быстрее других прийти к финишу.

Креативная группа фестиваля захотела создать уникальный, нескучный, веселый и тематический квест. В преддверии сногсшибательного мероприятия под кодовым названием «Pesok» любая другая тема, кроме музыкальной, представлялась нестоящей внимания, поэтому все задания в игре, естественно, были связаны с музыкой. Квест для всех желающих проводился совершенно бесплатно, поскольку заботы об оплате и запуске «двигателя» программы организаторы вышеупомянутого фестиваля взяли на себя. Только представьте себе: никаких членских взносов, никакой лишней рекламы – только хорошее настроение, азарт и прекрасные призы!

Главным призом стали билеты на фестиваль кавер-композиций и живого звука «Pesok». Двенадцать локаций в центральной части города в течение двух часов ожидали, пока лихие «пешеходы» раскроют их тайны и, минуя все пункты маршрута, прибудут к финишу. Восемнадцать команд, состоявших минимум из двух человек, ровно в 20:00 начали трудиться, и уже в 21:15 первые победители добрались до суперпризов.

Как отмечают организаторы мероприятия, в Саратове, и, в особенности, среди гостей арт-бара «Ленинград» и ресторана «Leningrad Hall» теперь станут еще популярнее пешеходные игры, уже завоевавшие любовь жителей всего мира. Поклонники активных развлечений поддержали идею оргкомитета о дальнейшем проведении тематических квестов, тем более, что желающих принять участие появилось невероятно много.

Победителями «песочного» квеста стали Антон Волков и Александр Онищенко, второе место досталось Ангелине Евтюхиной, Виолетте Коваленко и Сергею Никитину.

23.09.2014 16:11
рейтинг (1)
801
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове