Путин пообещал помочь с расселением Летного городка в Энгельсе

Об этом президент заявил во время встречи с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым накануне. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Глава региона попросил Владимира Путина попросил о поддержке в переселении жителей 76 многоквартирных домов в энгельсской Летке.


«Очень старые, более 60 лет, практически уже просто разрушаются на глазах», - рассказал Радаев. Он добавил, что на решение проблемы необходимо 2 млрд рублей.

«Хорошо, мы поможем», - заключил президент.


Среди проблем, которые имеются в регионе, губернатор также назвал демографическую ситуацию: высокую смертность и низкую рождаемость. Однако, по словам руководителя области, над этим вопросом идет работа: помощь оказали специалисты из Сеченовского университета, власти делают акцент на поддержке первичного звена здравоохранения.

Вчера Путин посетил место приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе и увидел новый Парк покорителей космоса. Там он посадил дерево и написал слова благодарности создателям объекта в памятной книге.

Жители же остались недовольны закрытием нового Парка в День космонавтики из-за приезда президента. Об этом они писали в соцсетях. Территорию открыли только вечером, после того, как Путин уехал.

Напомним, разрушающиеся дома в Летном городке в Энгельсе не попали в программу расселения жилых зданий, признанных аварийными до 1 января 2017 года, так как до февраля 2018 года территория принадлежала Минобороны РФ.

Фото - сайт Кремля

13.04.2021 09:08
рейтинг (0)
143
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове