На довыборах в Саратовскую облдуму не будут работать КОИБы

Об этом на заседании региональной избирательной комиссии заявила ее председатель Ирина Романова. Ее слова приводит ИА «Версия Саратов».

«Комплексов обработки бюллетеней на дополнительных выборах в мае не будет, поскольку выборы будут проходить три дня, а инструкций по поводу организации их работы мы не получали», — глава избиркома.

По данным комиссии, для участия в дополнительных выборах в региональный парламент зарегистрированы уже 19 кандидатов.

Электронные ящики для голосования применялись в ходе многодневного голосования по конституционным поправкам в июле и на трехдневных региональных выборах в сентябре прошлого года. Однако работали они только в основные дни - 1 июля и 13 сентября, поскольку программное обеспечение КОИБов не позволяло использовать их больше одного дня.

В январе зампред Центризбиркома Николай Булаев заявил ТАСС, что вопрос о применении КОИБов во время многодневного голосования уже решен, программный продукт находится в разработке.

Жители Волжского, Калининского, Марксовского и Ершовского округов Саратовской области будут выбирать депутатов в региональное заксобрание с 14 по 16 мая. В эти дни не будет голосования «на пеньках», то есть на придомовых территориях, активно используемого в прошлом году.

08.04.2021 14:54
рейтинг (0)
99
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове