Эколог рассказала об отсутствии у мэрии плана по высадке деревьев на набережной

В комментарии «Эху» Ольга Пицунова заявила, что чиновники вместо него демонстрируют общественникам документы по инвентаризации зеленых насаждений.

«Вместо дендроплана нам показали документы по инвентаризации и сказали, что это все, что у них есть. Они упорно называют это дендропланом, показывают листочек с существующими зелеными насаждениями. Согласно правилам благоустройства, дендроплан – это план высадки зеленных насаждений. Этого у мэрии нет, поскольку они абсолютно четко сказали, что ничего не планируют высаживать в рамках реконструкции», - отметила Пицунова.

По словам эколога, уже сейчас на набережной снесли несколько зеленых насаждений, но о компенсационной высадке речи не идет, как и о посадке новых деревьев на набережной.

Председатель комиссии по зеленным насаждениям в Саратове Екатерина Захарченко рассказала «Эху», что спилили аварийные деревья. Из комментария неясно будут ли вместо них высажены новые, однако в рамках реконструкции от высадки отказались.

«Озеленение старой набережной находится на контроле зеленой комиссии. Мы совместно с учеными СГАУ, специалистами декоративного питомника в присутствии представителей общественности дополнительно обследовали зеленные насаждения. Общим решением на среднем ярусе выявили только аварийные деревья, которые и были удалены. Все эти аварийные деревья подтверждаются фотографиями. Также на этом ярусе проведена санитарная обрезка насаждений. На других ярусах сухостойные насаждения еще не удаляли.

Проектировщиками была изначально запланирована посадка клена на верхнем ярусе, который будет пешеходным. В результате неоднократных встреч с общественниками было определено, что деревья на этом ярусе высаживаться не будут. Посадка зеленых насаждений будет проводиться на ярусах, существующих в зеленой зоне»,- подчеркнула Захарченко.

Благоустройство старой набережной началось в марте. Контракт на освоение около 300 миллионов получила самарская фирма «С.И.Т.И». Работы будут вестись только на верхнем и среднем ярусе. От памятника Гагарину до Бабушкиного взвоза подрядчик должен будет заменить асфальт, уложить плитку, отремонтировать лестницы, установить декоративные навесы, подъемники для маломобильных групп населения и автополив. Все работы обещают закончить к 1 октября текущего года.

07.04.2021 17:51
рейтинг (0)
110
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове