«Сирота гаражная» Елена Слепова до сих пор остается без жилья

«Сирота гаражная», инвалид 2 группы пока так и не дождалась жилья от областного Минстроя. 
На сегодняшний срок ожидания ответа от министерства прошел, а ночные температуры стремятся к нулю. Подробности ситуации в эфире «Эхо Москвы в Саратове» рассказала представитель Слеповой Галина Малкина: "Пока ни ответа, ни привета. 25 мая, а суд у нас был 21 числа, нам Васильев ответил, что он под своим контролем это держит. Мы даже не знаем, какие мы на очереди. Хотя знаем одно, что ей [Слеповой – ред.] должны вне очереди дать. Суд постановил дать ей квартиру и поставить на очередь, а вот что там дальше – не понятно. Она по-прежнему в гараже, куда ей деваться. Больше 1.5 лет мы в этих хождениях участвуем. Если чрезвычайные обстоятельства, холодно, добрые соседки пригреют ее ненадолго. То ли еще будет, эта зиму суровой прогнозируют."
Между тем, замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев заявил, что он жилищным вопросом Елены Слеповой не занимается: "Это не мой вопрос, это вопрос другого зама, поэтому я комментария не могу никакого дать."

Напомним, 21 мая в Кировском райсуде Елена Слепова была признана оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Министерство строительства и ЖКХ области должно было поставить истицу на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, а комитет социальной поддержки населения города Саратова обязали предоставить женщине специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет.
В комитете соцподдержки получить комментарий пока не удалось, и.о руководителя не оказалось на рабочем месте.

22.09.2014 14:13
рейтинг (1)
1454
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове