На акции в поддержку «Марша мира» был задержан журналист Антон Наумлюк

Вчера у здания ТЮЗа состоялся так называемый «народный сход» в поддержку многотысячного марша мира, прошедшего в столице в воскресенье. Свои журналистские обязанности на акции выполнял и наш коллега, журналист Антон Наумлюк. Сотрудники полиции задержали корреспондента ИА «Версия-Саратов» в момент выполнения редакционного задания. Задержание проводил глава городского УВД Степан Никитин. Как пояснили самому Наумлюку в полиции, предъявленное им «редакционное удостоверение не является опознавательным знаком». Задержанный журналист провел в отделении полиции более двух часов. После этого вместе со своим защитником покинул третий отдел. 
В протоколе задержания журналист выразил свое несогласие с документом. В ближайшие дни вместе со своим защитником он планирует написать развернутое заявление по фактам незаконных действий, которые были совершены в отношении него.
Также возле ТЮЗа был задержан Андрей Марцев, проводивший одиночный пикет. Через некоторое время после начала акции к нему подошли несколько человек с плакатами, после чего появились полицейские и задержали Марцева за нарушение правил проведения одиночного пикета.
Стоит отметить, что акция была крайне немногочисленна и никакой угрозы воскресному спокойствию горожан работа журналиста или пикет активиста скорее всего не представляли.
В это же время на улице Рахова у памятника Кирову прошел еще один одиночный пикет Андрея Калашникова, который также был приурочен к Всероссийской акции «Марш мира». Гражданского активиста окружило сразу несколько полицейских. Несмотря на давление со стороны правоохранительных органов в отношении Калашникова, одиночная акция продлилась около часа.

22.09.2014 10:49
рейтинг (0)
703
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове