Затраты россиян на оплату ипотечных кредитов могут стать на треть меньше

Платеж по ипотеке в рамках программы «Жилье для российской семьи» снизят на 35%. Гражданам, приобретающим жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи», будут предоставлены льготные ипотечные кредиты от ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.
Министр строительства РФ Михаил Мень сообщил, что «Дополнительным инструментом поддержки программы будет являться специальная программа по ипотечному кредитованию граждан на этапе строительства в рамках ФЗ №214. Россияне смогут приобретать жилье в рамках этой программы на этапе строительства в кредит и при этом рассчитывать на льготную ставку по ипотеке. Право определить категории граждан, которые получат право приобретать жилье по данной программе, будет предоставлено субъектам РФ в зависимости от имеющихся потребностей.
Александр Семеняка, гендиректор «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» заявил, что суммарный эффект удешевления цены жилья и снижение ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по кредиту на 35% по сравнению с покупкой на рыночных условиях.

19.09.2014 10:08
рейтинг (0)
611
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове