Сестра осужденного из балашовской колонии рассказала, что ее родственник не может есть и пить, так как ему зашили рот

Ирина Чикарина сообщила ИА «Версия-Саратов», что адвокат ее 36-летнего брата Владимира Туманова, осужденного за воровство и грабеж, других увечий на теле мужчины не увидела. Кто зашил ему рот, он не рассказал. Они общались записками, одну из них он передал сестре. В ней он пишет, что «тут ничего хорошего», просит прислать правозащитников и журналистов, отмечая, что «все идет к его самоубийству». По словам Чикариной, ее брат уже четыре дня не может есть из-за зашитого рта. Администрация тюрьмы Балашова Саратовской области на запросы не отвечает.


При этом ранее пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказания сообщала об акте «членовредительства» в одной из камер этой колонии. Кроме того, осужденные отказываются принимать пищу, но якобы продолжают получать продукты в посылках. Их состояние оценивается как удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает. Связано ли это сообщение с братом, обратившаяся к журналистам Ирина Чикарина не уточнила. По ее словам, до настоящего момента никаких конфликтов с представителями тюрьмы у брата не было.


«Я написала обращение и в прокуратуру, и в СК по Саратовской и Московской областям. Никто не оправдывает моего брата, но также тоже нельзя, так нельзя издеваться над людьми», - отметила женщина.


Известно, что по факту произошедшего в колонии ФСИН планирует провести проверку.

04.03.2021 09:58
рейтинг (0)
78
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове