Политолог сравнил возможное выдвижение на выборы в Госдуму Володина и Бондаренко с борьбой Собянина и Навального за пост мэра Москвы

Ранее депутат облдумы Николай Бондаренко заявил о намерении пойти на выборы в парламент и составить конкуренцию нынешнему спикеру нижней палаты Вячеславу Володину. Однако коммунист опасается уголовного преследования. По его мнению, власти хотят снять его с выборов.
Сегодня в эфире «Эха» политолог Дмитрий Олейник заявил, что в нынешней ситуации партии власти выгоднее конкурировать с сильными кандидатами, чтобы повысить легитимность выборов. Опасения Бондаренко он назвал безосновательными.

«Те меры, которые предпринимаются, они скорее приводят к его дополнительной раскрутке, в том числе на федеральном уровне. Это важно для попадания в федеральный список, если такая возможность у него будет. Ситуация примерно аналогична, на мой взгляд, выборам мэра Москвы, когда Сергей Собянин участвовал в них вместе с Алексеем Навальным. Надо было победить серьезного соперника. В Саратовской области есть проблема, что наша системная и несистемная оппозиция недостаточно ярко выражена, в том числе персоналиями. То, что «Единая Россия» победит, многие считают именно так. Прежде всего это связано с тем, что сложно представить, кто может ей противостоять организационно, финансово, на персональном уровне. Хотелось бы кому-то из видных единороссов победить не кандидата-спойлера, а победить реального и известного на всю страну. Это легитимация самих выборов, и рост личного рейтинга того, кто победит», - считает Олейник.

Ранее депутаты областной думы направляли в прокуратуру области информацию о том, что Николай Бондаренко нарушил антикоррупционное законодательство, получая гонорары со своего YouTube-канала. В надзорном органе отмечали, что решение по нему пока не принято. Коммунист считает, что власти могут попытаться лишить его мандата.

19.02.2021 17:31
рейтинг (0)
303
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове