Прошла торжественная церемония закрытия «Саратовских страданий»

Международный фестиваль длился пять дней. На закрытие конкурса приехали сразу два лауреата Каннского фестиваля. Понедельник – последний день «Страданий», было показано еще девять работ из номинации «ПАНОРАМА KINODOK». А с 16.00 началась творческая встреча «Чистота сердца» с кинорежиссером, лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей Кшиштофом Занусси. С 18.00 началась сама церемония закрытия. Главный приз фестиваля «Саратовская гармония» получила документальная лента «13 дверей» из Аргентины-Эквадор. Режиссер Дэвид Рубио.
«Это замечательная картина о том, как на территории одной тюрьмы вместе учатся заключенные и те, кто их охраняет. Это тот самый оазис человеческой жизни, человеческих отношений, за которым не устаешь наблюдать», - отметил председатель жюри фестиваля, президент Гильдии неигрового кино России Евгений Григорьев.

Приз зрительских симпатий получила картина немецкого режиссера Ули Гаульке «Тем временем в Шанхае».
После торжественной церемонии закрытия в кинотеатре «Пионер» состоялась встреча с другим лауреатом Каннского фестиваля - Валерией Гай Германикой. Режиссер заявила, что очень редко смотрит документальное кино.

В этом году «Страдания» собрали 44 конкурсные работы из 17 стран. Помимо главной номинации, в программе фестиваля были еще «ПАНОРАМА KINODOK» и «Наша кинофабрика».

16.09.2014 14:10
рейтинг (0)
506
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове