Глава Общественной палаты сравнил саратовцев, вышедших на митинг, с фашистами и бандитами в чеченскую войну

На сайте областного органа было опубликован комментарий-«впечатление» Бориса Шинчука по поводу общероссийской акции в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных, которая состоялась 23 января.

«Многие собравшиеся даже не поняли толком, куда и зачем идут, а просто легко поддались на призывы принять участие в акциях протеста, даже не осознавая их незаконность. Кто-то пошел, как говорится, за компанию, "потусоваться ", типа "прикольно "», - начал рассказывать Шинчук.
Далее общественник утверждает, что к протестам «приложила руку определенная категория зарубежных структур». В пример он привел публикации на сайте посольства США, которые получили оценку в МИД РФ (об этом говорилось в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.– прим.ред.).

На митинге в Саратове Шинчук увидел «небольшое количество несовершеннолетних и молодых мам с маленькими детьми». «Где-то в истории это уже было, когда фашисты подло прятались за спины детей, посылая их на минные поля. Также подло прятались за спины женщин и детей бандиты в "чеченскую войну ". Как это низко, подло и трусливо», - считает председатель ОП.

Полиция в областном центре, по его мнению, работала «предельно корректно».

В завершение Шинчук отметил, что протестующие пришли к памятнику Петра Столыпина, «а он все пытался достучаться до них со словами "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия"». Отметим, что в оригинале фраза, ставшая крылатой, начиналась со слов «Им нужны великие потрясения…». На памятнике саратовскому губернатору рядом со зданием регионального парламента выбита только вторая часть цитаты «…нам нужна великая Россия».

Субботняя акция не была согласована, однако к митингу и шествию в центре города присоединились, по подсчетам корреспондента «Эха», от 1,5 до 2 тысяч человек. На Театральной площади, куда также пришли протестующие, журналисты заметили и главу общественной палаты Бориса Шинчука. Само мероприятие прошло мирно, однако задержания были до и после него.

«Эхо Москвы» вело трансляцию с митинга, запись доступна в наших соцсетях.

Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января.

Фото - Эхо Москвы в Саратове

25.01.2021 18:35
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове