Ленинский райсуд сообщил о трех свидетелях по делу о взятке на прокурора Кировского района Андрея Пригарова

Речь идет об эпизоде получения им крупной суммы денег за покровительство застройщикам при согласовании и вводе эксплуатацию жилых домов. Сегодня в Ленинском районном суде рассматривалось ходатайство об аресте обвиняемого. Следствие в качестве доказательств представило показания трех свидетелей. При этом пресс-служба суда не указывает их фамилий и инициалов, называя просто «свидетелями Р., Ш. и Г», хотя ранее во время рассмотрения аналогичного дела на Пригарова о взятке от представителей ритуального бизнеса в областном суде пресс-служба инстанции сообщала фамилию и инициалы человека, на которого ссылалось обвинение. Во время заседания не было представлено доказательств получения Пригаровым денег, только один из свидетелей рассказал, что передавал их в течение определенного времени. По версии следствия, прокурор Кировского района получал взятки в течение 5 лет, общая сумма составила около 15 миллионов.

В представленных следствием материалах суд не нашел оснований для избрания прокурору никакой меры пресечения, в том числе в виде залога, запрета определенных действий.

Таким образом, обвиняемый в получении взяток в общей сложности на 33 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями прокурор Андрей Пригаров не имеет никакой меры пресечения, несмотря на три уголовных дела.

18.01.2021 15:26
рейтинг (0)
142
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове