Подходят к концу одиннадцатые «Саратовские страдания»

Суббота и воскресенье – самые насыщенные дни Саратовских страданий. Большинство конкурсных фильмов были показаны именно в эти выходные. 
Кроме конкурсных лент состоялась встреча за круглым столом с немецким музыкантом Паулем Линке, дискуссия о судьбах документального кино в России с президентом Гильдии неигрового кино Евгением Григорьевым. Также прошел велопробег по местам бывшим кинотеатров города. А в завершение – вечер фильмов 60-70-хх годов из музыкального автомата в издательстве «Слово». 
Вчера было показано десять фильмов, четыре из которых относятся к номинации «Панорама KINODOC», затем творческая встреча с писателем и сценаристом Алексеем Ивановым. После основных конкурсных дел вечер продолжил концерт саундтреков из известных фильмов. На сцене музыкального клуба играли две саратовские группы «Second Day» и «Плезантвилль». 
В понедельник в Доме Кино покажут последние 9 лент номинации «Панорама KINODOC». После этого на торжественном закрытии одиннадцатого фестиваля «Саратовские страдания» выступят режиссеры Кшиштоф Занусси и Валерия Гай Германика. Кстати, польский кинематографист презентует на фестивале свой новый фильм «Чистота сердца». 
Церемония начнется в малом зале кинотеатра Пионер в 16.00.

15.09.2014 12:31
рейтинг (0)
492
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове