Независимый эксперт по делу Пицуновой заявила о невозможности использовать предыдущую экспертизу в качестве доказательства

Доцент факультета социологии Санкт-Петербургского госуниверситета Елена Белокурова в Кировском райсуде высказалась о невозможности рассматривать экспертизу Владимира Купина в качестве доказательства в суде.
"Представленное заключение не содержит обязательного в случае научного анализа описания методологии эмпирического исследования, методологически обоснованного выбора случаев, детальной аргументации и обоснованности выводов исследования. Особенно это относится к выводам относительно влияния деятельности организации на изменение государственной политики и формирование общественного мнения. Кроме того, даты определения (21.07.2014) и Заключения (22.07.2014) позволяют говорить о том, что фактически никакое эмпирическое исследование вообще не проводилось, поскольку его проведение невозможно в течение одного дня. В результате, очевидно, что представленная экспертиза не отвечает критериям и требованиям, предъявляемым статьей 25 Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и требованиям к научному исследованию", - говорится в экспертном заключении Елены Белокуровой, сообщает «Версия-Саратов».
Напомним, именно на основе экспертизы Купина было построено обвинение прокуратуры в отношении НКО Ассоциация «Партнерство для развития». Ольга Пицунова попросила приобщить к делу материалы общественных слушаний, проведенных в 2011 году с участием общественной палаты, против расширения пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе, и обращения ряда депутатов и общественников президенту РФ в поддержку позиции НКО. Материалы были приобщены, судья удалилась для вынесения решения.

15.09.2014 12:30
рейтинг (0)
604
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове