Депутат облдумы Юлия Литневская призвала не злоупотреблять послаблением регионального законодательства о митингах

Сегодня в ходе обсуждения отмены запрета на уровне региона проводить митинги у зданий госвласти, полиции, ее структурных подразделений, у вокзалов и аэропортов депутат от «Единой России» Юлия Литневская, обращаясь к коммунистам, отметила, что в некоторых местах, где ранее митинговать было запрещено категорически, теперь это будет разрешено.

«Но просим не злоупотреблять этим разрешением. Сложной эпидемиологической обстановки никто не отменял. Безопасность людей — прежде всего. Для нас даже ваши сторонники — это люди!» - цитирует Литневскую ИА «Свободные новости»

Депутат добавила, что коммунисты склонны сзывать на акции людей старше 65 лет, что в условиях коронавируса может быть опасно.

Неформальные ограничения на проведение протестных мероприятий появились с весны прошлого года. Активистов, выходивших с одиночными пикетами, пытались привлекать к административной ответственности за нарушение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновение. По той же статье, отметим, штрафуют и за отсутствие маски в местах скопления людей. Так, в ноябре прошлого года Фрунзенский райсуд посчитал «угрозой создания массового скопления людей» одиночный пикет активистки Оксаны Костериной. Ранее двое членов реготделения партии «Яблоко» Григорий Гришин и Илья Козляков получили предупреждение за одиночный пикет против многодневного голосования в Саратове.

14.01.2021 12:03
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове