Мэр Саратова заявил о мобилизации «всех имеющихся сил» для уборки города

Приоритет отдан подходам и подъездам к учреждениям социальной сферы, на особом контроле дороги, ведущие к организациям здравоохранения, - отметил градоначальник Михаил Исаев в своем Instagram-аккаунте. По его словам, на улицы города вышло 265 единиц спецмашин, они работают в круглосуточном режиме, за ночь вывезено 7 тысяч кубометров снега.

«Будьте внимательны и осторожны на дорогах, по возможности воспользуйтесь общественным транспортом. Службам благоустройства нужно время, чтобы нормализовать обстановку в городе, прошу отнестись с пониманием», - написал Исаев.

По данным сервиса «Яндекс», в Саратове утром пробки оценивались в 9 баллов. Синоптики ранее предупреждали о сильном ветре и обильном снегопаде, который будет идти весь день. Порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/c. Ситуация с уборкой дорог от снега находится на контроле, заявил в своем Instagram председатель регионального правительства Роман Бусаргин. Он подчеркнул, что в области на дорогах работает 921 единица спецтехники, проезд по региональным дорогам обеспечен, в муниципалитетах основные магистрали свободны для проезда. При этом в Саратовской области из-за обильного снегопада отменены около 30 рейсов по межмуниципальным и междугородним маршрутам. В региональном минтрансе заверили, что саратовский аэропорт «Гагарин» работает в штатном режиме.

14.01.2021 10:28
рейтинг (0)
99
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове