Прокурор области Сергей Филипенко предложил обязать депутатов и чиновников декларировать криптовалюту

Инициатива приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, согласно которому цифровая валюта признается имуществом и обязательна к декларированию, а информация о ее наличии у представителей власти должна быть опубликована. Законопроект внесен на рассмотрение комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению. Случаев, чтобы кто-либо из депутатов или чиновников скрывал доходы, выводя средства в криптовалюту, нет, отметил в комментарии «Коммерсанту. Средняя Волга» первый зампред облдумы Алексей Антонов, но такие доходы, по его мнению, обязательно надо декларировать.

«Есть способы обналичить биткоины и получить от этого доход, есть и депутаты, которые зарабатывают на этом, так что процесс получения средств от оборота цифровой валюты должен регулироваться. Речь не идет о том, что, имея криптовалюту, депутат не сможет работать», - заявил Антонов.

О том, что российские чиновники будут обязаны декларировать наличие у них криптовалюты летом прошлого года заявлял генеральный прокурор России Игорь Краснов. В декабре президент России Владимир Путин подписал указ, который обязывает чиновников и претендентов на соответствующие должности предоставлять сведения о своих цифровых финансовых активах.

14.01.2021 09:41
рейтинг (0)
88
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове