Прокуроры внесли представление руководителю саратовской полиции за недостаточный контроль уборки города от снега

Не приняты меры по привлечению к административной ответственности конкретных сотрудников организаций, отвечающих за содержание дорог зимой, даже в случае, если составляется протокол, то суды по ним не проходят из-за допущенных недостатков, сообщает городская прокуратура. Отмечается, что такая ситуация наблюдается не первый год.

«Осадки приводят к росту количества ДТП, заторам на дорогах, и, как следствие, социальной напряженности, но органы, наделенные распорядительными или контрольными полномочиями, зачастую бездействуют», - подчеркивает пресс-служба городской прокуратуры. В адрес руководителя управления МВД по Саратову Андрея Чепурного внесено представление.

Отметим, синоптики предупреждали о сильном ветре и обильном снегопаде, который будет идти весь день. Порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/c. Региональное управление ГИБДД просит водителей быть внимательными на дорогах, снижать скорость, по возможности воспользоваться общественным транспортом.

Добавим, мэр Саратова Михаил Исаев ранее получил предостережение из-за некачественной уборки снега. В ходе проверки снегоуборочных работ, прокуратура обнаружила, что из 342 единиц техники используется не более 250, похожую цифру оглашала и мэрия. Остальные 100 единиц техники, по версии прокуратуры, находятся в исправном состоянии. Причина простоя не уточняется, однако может быть связана с нехваткой солярки, о которой еще в августе прошлого года «Эху» рассказывал депутат городской думы Виктор Марков. При этом в конце осени мэр Саратова Михаил Исаев заявлял , что город будут убирать 365 единиц спецтехники, а за год до этого глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов утверждал, что по нормативам Саратову положено 560 единиц. 

14.01.2021 09:00
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове