Сегодня прошла торжественная церемония открытия международного телекинофестиваля «Саратовские страдания»

Идет второй день фестиваля. И первый день основной конкурсной программы, в обед состоялась короткая пресс-конференция с жюри фестиваля. Сегодня было три ленты из России. И еще пять зарубежных картин. Среди них «Земля между» Дэвида Федели из Австралии и «61-й альбом» Халиля Эфрата, Израиль.

Церемонию по традиции открывает народная артистка России Елена Сапогова. Она исполняет страдания - забытый фольклорный жанр, в честь которого и назван фестиваль. После - вступительное слово заместителя министра культуры области Владимира Баркетова, директора фестиваля Татьяны Зориной и председателя жюри режиссера Евгения Григорьева.
Картина открытия - «Нежданная любовь» - это настоящая романтическая история. Главная героиня фильма юная иммигрантка Анастасия обвиняет по ошибке своего воздыхателя в растлении. Юноша приговорен к трем годам тюрьмы. Анастасия просит прощения, а воздыхатель прощает. Теперь они женаты и у них двое детей.

Фестивальный день завершается мастер-классом немецкого музыканта и диджея Пауля Линке. Импровизированный концерт начнется в 20.00 в клубе «Blues-House».

12.09.2014 19:05
рейтинг (0)
565
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове