Приставы выселяют жильцов таунхаусов в Новосоколовогорском поселке

Сотрудники службы судебных приставов сегодня приступили к описи имущества жильцов в домах на ул. Питерская, 16 и 16а. О ситуации «Эху Москвы в Саратове» рассказал журналист Антон Наумлюк с места событий:

- Вместе с судебными приставами к домам подъехали сотрудники полиции, однако они сразу заявили, что вмешиваться в ситуацию не будут и только наблюдают за соблюдением порядка. После того, как жильцы не допустили приставов во двор зданий и в квартиры, приставы осуществили штурм, произошла потасовка, некоторые жильцы получили небольшие повреждения в виде синяков и ссадин. Одного из сопротивлявшихся задержали, ему выписали протокол об административном правонарушении. В результате потасовки судебные приставы сумели прорваться во двор зданий и начали описывать имущество граждан. Добровольно вскрывать двери почти все жильцы отказались, поэтому двери вскрывали силой.
В настоящий момент жильцы должны быть выселены из здания. Об этом заявил пресс-секретарь саратовской службы судебных приставов Владимир Моисеенко. В дальнейшем по описи имущества, которую сегодня приставы составят, жильцы должны будут забрать эти вещи и дом должен быть снесен.

Напомним, ранее было вынесено судебное решение, по которому жильцы таунхаусов должны освободить занимаемые ими помещения, так как здания были возведены с нарушением законодательства. Земельный участок на Питерской был предназначен для индивидуальной застройки, тогда как застройщик возвел дома многоквартирные. Иск был подан жильцами соседних коттеджей.

12.09.2014 15:09
рейтинг (1)
2011
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове