Приставы описывают имущество жителей таунхаусов

Сотрудники службы судебных приставов сегодня приступили к описи имущества жильцов таунхаусов в Новосоколовогорском поселке, обороняемых жильцами.

Как сообщает с места событий ИГ «Четвертая власть», приставы выполнили свое обещание и стали применять силу, требуя предоставить им доступ к квартирам. Жильцы встали у входа во двор, но в результате довольно жесткого применения силы некоторых удалось оттеснить. В частности, двоих защитников жилья задержали и увели в наручниках. У одного видна кровь на лице.

«На данный момент противостояние окончено», - отметил корреспондент. Несколько минут бойцы УФССП стояли в 5 метрах от входа. После переговоров было принято решение впустить приставов. Некоторые негодуют, отказываются от описывания имущества, но представители власти разъясняют, что по закону жильцы должны уступить.

В начале описи имущества многие жильцы потребовали, чтобы с территории ушел представитель истца. Представители власти объяснили, что он имеет право там находиться. Именно ему перейдет все имущество под ответственное хранение.

Напомним, ранее было вынесено судебное решение, по которому жильцы таунхаусов должны освободить занимаемые ими помещения, так как здания были возведены с нарушением законодательства

12.09.2014 12:29
рейтинг (0)
482
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове