В Саратовской области полицейский оскорбил своих подчиненных (ВИДЕО 18+)

Время действия - 21.30. Место действия, предположительно, - отдел полиции города Балакова Саратовской области.
30-минутное видео с камеры наблюдения в дежурной части попало в интернет и вызвало бурную реакцию пользователей. На нем человек в форме отчитывает своих подчиненных с применением ненормативной лексики. Выражения из словаря русского арго полицейский употребляет буквально через слово. Кроме того, некоторым сотрудникам руководитель дает команды «Встать!», «Руки по швам!», "Ко мне!" и "Бегом!". 
Авторы видео называют главного героя - начальником городского отдела полиции, чьи обязанности сейчас исполняет подполковник Владимир Матвеев. Как следует из записи, поводом для разбирательств стало якобы невыполнение подчиненными указания своего руководителя. Дежурные приняли у оперативников ключи от кабинета, хотя им было дано указание продолжать работу. На записи подполковник крайне эмоционально обвиняет личный состав в неэффективной работе, называя их, если убрать ругательства, "сонным царством". В ответ подчиненные слабо реагируют на нецензурные команды начальства, замечая, что подполковнику следовало бы начать с себя и руководствоваться в обращении с офицерами кодексом чести. На что главный герой видео отвечает: "Кодекс чести отменен".

Отметим, что получасовое видео записано внутренней камерой наблюдения отдела полиции. Некоторые СМИ сделали вывод, что публикация компрометирующего материала может быть местью сотрудников своему молодому начальнику, который пришел на эту должность лишь в начале года. Руководство саратовского главка скандальный ролик уже видело, как рассказали «Эху Москвы в Саратове» в ГУВД области, начата служебная проверка.

Видео - ИА "Четвертая власть"

11.09.2014 15:10
рейтинг (1)
1208
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове