Вопрос об исключении саратовского депутата Курихина из «Единой России» отложен на месяц

Такое решение было принято на заседании отделения партии в Кировском районе, оно проходило в закрытом режиме. Об этом передает с места событий ИА «Свободные новости».

Сам Сергей Курихин не стал давать комментарии. По данным издания, он и его юрист выступали на заседании. В частности, депутат назвал своего коллегу по облдуме Вадима Рогожина «провокатором». Тот, напомним, говорил, что Курихин ударил его по бедру, «из-за чего произошла серьезная травма, а затем обратился в СК.

Курихин также возмутился, что члены политсовета верят лидеру фракции в облдуме Ивану Дзюбану, а не документам и решениям правоохранительных органов. В партии собираются проверить подлинность предоставленных бумаг.

Дзюбан заявил о возможном исключении Курихина из партии из-за расследования силовиков. По его словам, в партии опирались на решение Фрунзенского районного суда от 11 ноября 2020 года о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении журналиста Сергея Вилкова. После публикации в соцсетях документов о возможном криминальном прошлом Курихина сотрудника СМИ обвиняли в клевете.

Дзюбан также опубликовал заявление депутата областной думы Вадима Рогожина. По его словам, летом на заседании рабочей группы по ремонту дорог Курихин ударил его по бедру, «из-за чего произошла серьезная травма». Рогожин обратился в СКР, проводится проверка. Пострадавший считает, что так Курихин отреагировал на публикацию интернет-газеты «Четвертая власть», которую издает Рогожин.

09.12.2020 18:25
рейтинг (0)
145
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове