Дефицит бюджета Саратова вырастет на почти 44,5 миллионов рублей

Деньги нужны на решение срочных вопросов, в том числе на оплату исполнительных документов, оплату труда распорядителям бюджетных средств. Эти две статьи расходов самые крупные, будет направлено около 41 миллиона.


Еще два миллиона перечислят комитету по ЖКХ, по 1 миллиону направят на предупреждение банкротства муниципальных предприятий. Напомним, еще в мае замглавы Саратова по экономике Алексей Никитин заявлял, что в бюджете кончаются средств на зарабортную плату сотрудникам МБУ «Служба благоустройства города», «Дорстрой» и «СпецАТХ». Мэрия отправляла в областное правительство письмо с просьбой о выделении дополнительного финансирования.


Образовавшийся в результате увеличения трат дефицит в 130 миллионов рублей восполнять хотят за счет банковских кредитов, заявил сегодня на заседании гордумы председатель комитета по финансам Александр Струков. Как сообщает ИА «Версия-Саратов», верхний предел муниципального долга повысили до почти 6,8 миллиардов рублей.


При этом мэр Саратова Михаил Исаев предложил дополнительно взять в кредит более 2,5 миллиардов рублей. Эти деньги, по словам градоначальника, нужны на очистные сооружения и ливневки, капитальный ремонт и отселение из аварийного жилья. Однако такую поправку сочли превышением установленных бюджетным кодексом ограничений.

26.11.2020 13:45
рейтинг (0)
137
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове