Зоозащитники намерены оспорить результаты расследования по делу о массовом отстреле животных в Саратове

Ранее четверо рабочих «Дорстроя» фигурировали в деле как исполнители – они проходили по статье о жестоком обращении с животными. Еще трое — представители руководства муниципального учреждения. Их действия проверяли на предмет превышения должностных полномочий. Кроме того, правоохранители нашли возможное хищение бюджетных денег, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ «Дорстрой». Речь шла о сумме в 1,3 миллиона рублей. По первоначальной версии следствия, бродячих животных убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, присваивали. Однако причастность большинства работников бюджетного учреждения доказать не удалось. В результате расследования к ответственности был привлечен только один сотрудник «Дорстроя» Сергей Михайлов. На минувшей неделе суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.


С таким наказанием и результатами расследования не согласны зоозащитники. Лидер саратовских зоозащитников Олеся Ахмерова рассказала ИА «Взгляд-инфо», что считает наказание слишком мягким.


«По версии других сотрудников «Дорстроя», Михайлов - человек уже судимый, и насколько я понимаю, все это могло быть сделано ради того, чтобы избежать «группы лиц по предварительному сговору». Поэтому один человек взял всю вину на себя. Абсолютно не согласна с этим: люди, которые на протяжении полутора лет убивали животных, и отделаться таким образом – я считаю, что это плевок системы в лицо нам всем. Получается, ни водители, ни другие ловцы не подозревали, на что они идут и куда едут? Это бред. Мы это будем в любом случае оспаривать, будем писать в Москву», – отметила Ахмерова.


О массовом убийстве собак сотрудниками подведомственного мэрии учреждения зоозащитники сообщили летом прошлого года. Тогда ситуацией заинтересовалась полиция, сотрудники «Дорстроя» были пойманы с поличным. Депутат гордумы Евгений Чернов сообщал, что, по его данным, число отстреленных дротиками с ядом собак перевалило за тысячу. 

26.11.2020 10:16
рейтинг (0)
113
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове