Вячеслав Володин планирует найти деньги на проект реконструкции дома Яхимовича в Саратове и дома офицеров в Энгельсе

Кроме того, спикер Госдумы пообещал решить вопрос сохранения здания бывшей школы № 99. Об этом сторонники Володина сообщили в своем Instagram


Отмечается, что судьба всех трех объектов будет обсуждаться в будущем году, в том числе на встрече с градозащитниками и специалистами.


Дом офицеров в Энгельсе региональные власти планировали снести в прошлом году. Чиновники заявляли, что восстанавливать здание нецелесообразно и опасно, и предложили воссоздать новострой. В защиту сохранения дома офицеров выступили эксперты, в том числе из «Союза архитекторов». Они подчеркивали, что несущие конструкции в прекрасном состоянии, требуется именно реставрация. В конце января текущего года здание признали памятником, соответственно, снести его нельзя, но остается вопрос сохранности.


Дом Яхимовича в Саратове также нуждается в реставрации. Жители областного центра неоднократно просили спикера Госдумы Вячеслава Володина сохранить здание на улице Советской известное также как «Дом с кариатидами». Памятник архитектуры находится в плачевном состоянии десятки лет. В конце сентября текущего года Володин предлагал отдать дом Яхимовича под музыкальную школу.


Еще одно уникальное здание бывшей школы №99 находится в аварийном состоянии с 2008 года. В 2009-м его законсервировали. Однако для сохранения объекта этого оказалось недостаточно. В августе прошлого года саратовские власти пытались его продать вместе с прилегающим земельным участком. Позже здание планировали передать СГУ. В январе текущего года во время визита в Саратов спикера Госдумы Володина было объявлено, что стоимость реконструкции здания бывшей школы №99 составит более 220 миллионов рублей.

26.11.2020 08:46
рейтинг (0)
106
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове