Глава района Саратовской области отказался покупать автомобиль 1,9 млн после критики Володина

По информации на портале госзакупок, администрация Питерского района отменила электронный аукцион на приобретение машины. Причины не уточняются.

Руководитель района Сергей Егоров рассказывал ИА «Взгляд-инфо» о планах купить для нужд чиновников Hyundai Sonata за счет бюджета. «Я же не выделяюсь. Другие главы также покупают. Администрация Саратова, например, KIA Optima, у других популярныToyota Camry. У них срок эксплуатации больше 10 лет, а наши машины начинают через три года разваливаться», - цитировало его издание.

В тот же день спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал глав районов области не покупать дорогие авто, а помочь врачам.

«А вот в отношении наших скорых решение когда будет принято?Начните с себя. Не машины дорогие покупайте стоимостью миллионы и не объясняйте потом, какая машина вам больше подходит по цвету и по размеру, а начните с того, что делает мэр города Саратова. Это то, что можно сделать и мэру Энгельса, и Балакова, и Вольска, и Балашова. Мэр города отвечает за состояние скорой».

На этой неделе глава областного центра Михаил Исаев анонсировал внесение в гордуму проекта распоряжения о новых льготах для сотрудников «скорой». Предлагается организовать для медработников и их несовершеннолетних детей бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах, избавить их от плат за наем муниципального жилья и за детские сады.

Володин также поднял вопрос увеличения заплат фельдшерам саратовской «скорой».

20.11.2020 18:35
рейтинг (0)
161
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове