Коронавирус. В Саратовской области продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Он будет действовать по 7 ноября. Соответствующее постановление подписал глава правительства региона Роман Бусаргин.

Рекомендация распространяется также на тех, у кого есть хронические заболевания. Предприятиям советуют перевести таких граждан на удаленный или посменный режим работы. Организациям также следует контролировать дезинфекцию помещений и соблюдение масочного режима.

На этой недели главный санитарный врач области Ольга Кожанова призвала чиновников активнее использовать возможность штрафовать тех, кто не соблюдает санитарные правила в условиях Covid-19. Перечень должностных лиц, имеющих право на это, в конце апреля утвердил губернатор Валерий Радаев: это, в том числе, руководитель и сотрудники Госжилинспекции, министерства экономического развития, министерства строительства и ЖКХ, министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также Гостехнадзора по Саратовской области.

Сегодня в Саратовской области выявили 238 новых случаев заболевания Covid-19. Показатель стал максимальным за все время пандемии. Общее количество заболевших близится к 25 тысячам. Выздоровели более 18,5 тысяч человек, за сутки – 523. Скончались 202 человека, за сутки – пять. Умерли еще более 660 граждан с подтвержденным коронавирусом, однако причинами их смертей были названы иные патологии.

 

20.11.2020 17:48
рейтинг (0)
156
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове