Ольга Пицунова: решение по «Голосу» могло бы стать прецедентом в суде над ассоциацией «Партнерство для развития»

Решение суда об исключении ассоциации «Голос» из реестра иностранных агентов может стать прецедентом в деле НКО «Партнерство для развития»
Накануне Мосгорсуд отменил решение о привлечении ассоциации «Голос» к административной ответственности, поскольку не нашел оснований для признания ее иностранным агентом.

Глава Общественной организации «Партнерство для развития» эколог Ольга Пицунова рассчитывает, что Кировский районнный суд, заседание которого по поводу включения возглавляемой экологом организации в реестр иностранных агентов состоится 24 сентября, примет во внимание данный прецедент:
- Саратов – специфический регион. Не знаю, насколько тут работает принцип прецедентного права, насколько в суде будут смотреть на то, что происходит в стране в целом. Мировой судья на наши замечания и ссылки на решение Конституционного суда страны ранее не отреагировала вообще никак. Еще в апреле КС принял несколько определений и толкований по этому вопросу. Будем надеяться, что районный суд примет во внимание последние веяния на уровне Мосгорсуда по «Голосу».

Российский омбудсмен Элла Памфилова поддержала решение не признавать «Голос» иностранным агентом, отметив, что это «хороший прецедент».

Фото - ИА "Версия-Саратов"

09.09.2014 17:17
рейтинг (3)
840
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове