Павел Большеданов: "Мы не будем отпускать в концессию ни один Водоканал"

Вместо передачи «Водоканала» в концессию инвесторам власть намерена модернизировать его за счет бюджетных источников и повышения тарифов. Об этом сообщил зампред регионального правительства Павел Большеданов, слова которого приводит интернет-газета «Четвертая власть». Ранее, выступая на коллегии по промышленности, он рассказал о решении отказаться от идеи концессиональной передачи предприятия инвесторам.
«Мы не будем отпускать в концессию ни один водоканал, ни Энгельс, ни Балаково, ни Саратов, хотя инвесторы были очень серьезные. Меры будут предприняты по созданию программы модернизации «Водоканала» с обеспечением источников финансирования, чтобы все те которые назревали, чтобы в обозримом периоде устранить негативные процессы, которые назревали несколько лет».
«Будут выделяться бюджетные средства и повышаться тарифы, но не в такой степени, как их повышают концессионеры. Это будет публичный процесс», - рассказал Большеданов.
Между тем в комментарии агентству «Взгляд-инфо» заместитель главы городской администрации по вопросам городского хозяйства Дмитрий Федотов сообщил, что документы для объявления конкурса по передаче "Саратовводоканал" в концессию будут готовы в середине октября.
По его словам, "решение об объявлении конкурса на концессию остается за главой администрации Саратова".

09.09.2014 15:54
рейтинг (0)
518
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове