Володин призвал увеличить заплаты фельдшерам саратовской «скорой»

Об этом спикер Госдумы заявил на встрече с чиновниками и главврачами медучреждений региона накануне. Его сторонники опубликовали в Instagram видео с мероприятия.

Политик спросил у главврача городской станции скорой помощи Олега Андрущенко о надбавках сотрудников за риск. По словам медика, таких выплат нет.

«А что вы так боитесь сказать, это же вопрос к министру, к правительству области, мэру. Какой мэр – такое здравоохранение. Какой губернатор – такое здравоохранение. Какой депутат – такое здравоохранение», - отметил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что ранее зарплаты водителям скорых были увеличены, теперь средний медперсонал получает меньше их.


«У нас с вами фельдшер, медсестра, отучившись несколько лет, отвечая за жизнь человека, за диагноз и многое другое, точно должны получать больше, чем водитель. Если водитель в диапазоне от 30 до 50, то думайте, какая зарплата должна быть у фельдшера и медсестры», - обратился парламентарий к главе областного минздрава Олегу Костину.

Вчера мэр Михаил Исаев анонсировал внесение в гордуму проекта распоряжения о новых льготах для сотрудников «скорой». Предлагается организовать для медработников и их несовершеннолетних детей бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах, избавить их от плат за наем муниципального жилья и за детские сады.

17.11.2020 10:38
рейтинг (0)
91
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове