Требуется помощь Марии Савиновой

В июне 2011 года у девушки была обнаружена опухоль на передней поверхности первого ребра справа. В Саратове она обращались в разные клиники для установления точного диагноза, но местные специалисты не смогли поставить диагноз. Тогда девушка обратилась в онкологический центр им. Блохина в г. Москвы, где и сейчас состоит на учете. В 2012 году опухоль начала быстро расти, у Маши появились сильные боли. Тогда девушка взяла кредит и поехала в Израиль. Там ей поставили диагноз шванноматоз.
Первая операция по удалению трех опухолей прошла успешно. Теперь надо делать вторую операцию. Об этом Эху расскзала мама Маши Савиновой, Татьяна:
- В 2011 году, когда моя дочь улилась на третьем курсе медицинского университета. У нее при прохождении медосмотра перед практикой обнаружили в правой верхушке легкого затемнение. Мы прошли здесь все больницы, какие есть у нас в Саратове. Нам не смогли поставить диагноз. Но Маша себя стала хуже чувствовать. И я ее увезла в центр Блохина на Каширку. Там нас замечательно приняли, поставили нас на учет. И тоже провели обследование, но диагноз так и не смогли поставить в связи с локализацией легкого. Невозможно было сделать цитологию. Доктора нас предупредили, если опухоль будет разрастаться, то надо обращаться либо в клиники Израиля, либо Германии, потому что нет опыта проведения таких операций, не смогут они сделать. То есть они отказались нас сразу оперировать. Отказались везде, куда мы обращались. Мы решили, что каждые три месяца мы будем приезжать на обследование. Они будут наблюдать нас, смотреть растет опухоль или нет. Мы каждые три месяца приезжали, нас наблюдали. Она какое-то время не росла, а потом буквально за месяц увеличилась в четыре раза. У Маши появились очень сильные боли. Она периодически переставала чувствовать руку. Я ее увезла в Израиль. Нам очень повезло, мы вышли напрямую на клинику «Хадасса». Она входит в пятерку лучших клиник по онкологии в мире. Там нам сразу поставили диагноз – шваннома. Это опухоль, которая растет из оболочек нервных узлов, окончаний, из оболочек нервов. Как выяснилось, мы там сделали МРТ от макушки до колен, и выяснилось, что у нее пять шванном. Возникли они в результате мутации. Точно не могу сказать, надо поднять документы. 17 или 21 день. Во время мутации возникают эти шванномы. У Маши новая мутация, из-за чегоона произошла, никто не знает. Три опухоли выросли из оболочки пучка правой руки, через которую проходила подключичная артерия, легочная артерия, сам узел правой руки – почему у нее боли были сильные. И эта опухоль сдавливала ей кровеносные сосуды и нервный пучок.
Было принято решение, что надо спасать срочно руку, в поясничном отделе тоже нашли две опухоли, мышцы на уровне позвонков. Но как бы критично – была рука, поэтому нам сделали операцию, удалили эти три опухоли, сделали замечательно. Рука у нее работает в полном объеме. Эта опухоль оказалось доброкачественной, нам крайне повезло. Также доброкачественная на тот момент были две опухоли в поясничном отделе.
Мы вернулись их Израиля. Нам нужно было восстановиться после первой операции. Это был уже шестой курс университета. Маша буквально через после такой вот тяжелейшей операции, она сдала госэкзамены на отлично. Закончила медуниверситет. Поступила, сдала экзамены на отлично в интернатуру. Поступила на бюджет, в этом году она закончила ее. Она детский врач, мечтает стать детским реаниматологом. Помогать российским детям. Когда были в Израиле, они предлагали приезжать и учиться у них после университета в ординатуру. Но Маша сказала так – «кто будет лечить наших детей, российских детей?» Ее держит на плаву ее цель, к которой она идет – стать реаниматологом.
На сегодняшний день у нас такая ситуация. У нас одна из опухолей в поясничном отделе проросла в позвоночный канал, и теперь сдавливает спинной мозг. Она сдавила еще два нервных отростка, которые выходят из позвоночника. Мне сложно сказать, я не медик. Ну, в общем, они уже не работают. Нас успокоил главный нейрохирург области, который нас здесь в Саратове, слава Богу, поддерживает, ведет. Он сказал, хорошо, что нервные окончания не несут такой функциональной нагрузки большой. Их уже нет. Но пока ничего страшного. Он сказал, что нам надо торопиться, потому что по сравнению с прошлым годом опухоль достаточно выросла… в позвоночном канале. И также вторая опухоль, которая в самой мышце. У Маши сейчас возникают проблемы и с пищеварением, она не всегда кушать может. По всей вероятности, там что-то сдавливается. Спазмы идут, она поесть не может, ее рвет. Ну и, естественно, это очень сильные боли. Потому что это все-таки нервы.
Нам нужна операция. Дело в том, что у нее шваноматоз. У нее множественное количество шванном – пять штук. Три мы удалили, две нам осталось. Нам предстоит только одна операция, они удалят обе шванномы. Они доброкачественные. По крайней мере пока предполагают, что они доброкачественные по структуре. Дело в том, что она крайне редко переходят в злокачественное состояние. Мы надеемся, она доброкачественная. Шваноматоз не поддаётся никакому лечению. Единственное лечение – это операционное лечение. То есть ее удаление. Это очень редкое заболевание. Даже для Израиля нечасто встречаемое, хотя со всего мира едут туда оперироваться. Оно встречается у одного человека на 1.800.000 человек. И только у двух процентов она растет. То есть мы попали в эти два процента.
Операция стоит 54 тысячи долларов. Помимо них у нас в вызове написано, в счете, что надо дополнительно деньги на госпитализацию, реанимацию. В сумму 54 тысячи долларов входит операцию по удаление двух опухолей, входит госпитализация - десять дней и реанимация – одни сутки. Нам бы дополнительно хотя бы еще два дня госпитализации и плюс расходы. Нам нужно еще обезболивающие препараты купить, потому что нам здесь предлагают только наркотические вещества. А нам нужны препараты, не содержащие наркотики, которые нам помогают обезболивать. Потому что когда удаляют оболочку с опухолью, нервы остаются оголенными. И пока нарастает новая оболочка, невозможно даже дотронуться до руки. С рукой мы уже знаем, как это все происходило. То есть даже одежда, чуть касаясь, уже больно. Потом нам за проживание надо будет заплатить, потом за сопровождение русскоговорящего доктора. Общая сумма получается 72 тысячи долларов. Мы собрали 62. Я в долларах говорю, потому что мне очень сложно говорить в рублях. У нас так скачет курс доллара, хотя нас администраторы в соцсетях попросили выкладывать суммы только в рублях. А оплата происходит в долларах. А выбрали Израиль по одной простой причине, потому что там в два раза дешевле, чем в Германии. Все расходы, которые мы писали, в счете выставлены, все соблюдено. Ничего лишнего с нас не взяли.
Мы просим всех неравнодушных откликнуться!
Ссылка на группу Марии Савиновой в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/club76314118
Реквизиты для сбора средств Реквизиты Сбербанка РФ:
Банк получателя: Саратовское ОСБ 8622 г. Саратов.
Получатель Белова Татьяна Викторовна
Счет № получателя N 40817.810.4.5600.1253989
или в любом отделении Сбербанка на карту 4276 5600 1000 1883

09.09.2014 15:14
рейтинг (5)
1684
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове