Продленка в школах Красноармейска стала платной

Из Красноармейска приходят сообщения о том, группы продленного дня во всех школах города теперь станут платными. "Нам объявили об этом 1 сентября, - пожаловались родители школьников, слова которых приводит агентство «Версия-Саратов».
Предварительно людям пообещали, что 2 месяца пребывание учащихся в школе после уроков будет бесплатным, но уже вчера детей в школе №8 на бесплатную продленку не принимали. В этой школе продленка до 6 вечера обойдется в 1 200 рублей в месяц, плюс 800 рублей за трехразовое питание. В некоторых школах сумма еще выше – до полутора тысяч.

Чиновники из областного министерства образования очень удивились, узнав о появлении в красноармейских школах о взимании денег: начальник отдела регионального Минобразования Татьяна Семенова прокомментировала агентству ситуацию в Красноармейске: "На данный момент ничего у них не ввели и никакой платной продленки не будет".

Стоит отметить, что Красноармейск отнюдь не самый богатый город нашего региона и средняя заработная плата там отнюдь не отличается от зарплат областного центра в большую сторону.

09.09.2014 14:49
рейтинг (0)
655
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове