Новый логотип Саратова стал неожиданностью для главы города Олега Грищенко

В блоге Артемия Лебедева, автора нового лого, появились фотографии рекламных плакатов, посвященных открытию нового концертного зала Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке. На них присутствует и новый символ Саратова. Рекламные щиты находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и Пензе.
Артемий Лебедев таким образом хотел показать, что «начало положено» и рекламирование Саратова началось. Также Лебедев добавил, что «Это логотип, которого жители Саратова почти не будут видеть».

Напомним, что саратовцы весьма неоднозначно отнеслись к творению студии Артемия Лебедева.
Между тем, глава города Олег Грищенко рассказал в эфире «Эхо Москвы в Саратове», что для него появление этого логотипа стало неожиданностью
- Не знаю даже, что и сказать. Как он всплыл у нас - вообще непонятно… Мы обсуждали эту тему, наверное, года два назад. Ко мне приезжала вот эта группа дизайнеров, которые занимаются разработкой логотипов по всем российским городам. Мы обсуждали просто общую концепцию, у них уже разработки какие-то были разные, мы просто их посмотрели и обсудили тему. Наметили перспективы о том, что скоро встретимся, обсудим полностью тематику с постановкой задач, о том, что нам нужно. И здесь появление одного из парней, который этим занимался, появление этих логотипов, там на самом деле их очень много. Вот это удивило меня очень, не знаю, как это появилось. Скажем так, городскими властями не санкционировано.
Мы года два обсуждали эту тему, я видел их концепции. По разным направлениям – где можно и как использовать логотипы - мы наметили перспективы, что мы обсудим это. И, в общем-то, поставим задачу – что нам нужно. Потому что нужно еще эти концепции, которые они разработали по нашему заданию, нужно еще было обсуждать с общественностью, чтобы люди это восприняли. Мы долго на эту тему беседовали. Но получилось так, как всегда, непонятно эта компания всплыла, не компания, а именно один из работников этой компании или руководитель, не знаю, кто. Один из логотипов всплыл.
Я даже не вдавался в подробности. Меня больше устраивает тот логотип, который у нас есть, старинный. Официальный. А какие-то новые направления… я к ним с осторожностью отношусь. Надо на них внимательно смотреть, чтобы не навредить. Нужно общественность подтягивать, людей, чтобы совместно все принимали решение. Чтобы не руководство города принимало такое решение и не депутаты. Это должны быть какие-то общественники, люди, которые любят наш город. Общественность должна этим заниматься.
У нас логотип никак официально не фигурирует. Я так понимаю, это личное дело разработчика, его желание разместить и продвинуть свою торговую марку, чтобы, может быть, подороже продать. Я так понимаю, потом надо у него это выкупать.
Бесплатно он сделал?.. Тут надо смотреть с юристами, смотреть, чем это может закончиться для нас, если он где-то зарегистрирован. Мы про это не знаем, начнем использовать, чем это нам грозит? Здесь много нюансов, юридических казусов, поэтому здесь нужно разбираться глубже, не все так легко. Здесь нужен глубокий подход и глубокий анализ.

Глава города затруднился однозначно ответить на вопрос, нравится ему или нет этот логотип, а также захотел бы он носить этот логотип города, например, на футболке. Однако отметил, что нынешний символ Саратова - три стерляди на голубом фоне - ему ближе.

Фото - ИА "Версия-Саратов"

09.09.2014 11:22
рейтинг (7)
2292
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове