Достраивать жилкоплекс «Победа» будет «Саратовстройсервис»

Организация готова вложить 600 миллионов рублей в достройку объекта при условии, что сможет распоряжаться построенной недвижимостью, рассказал «Коммерсанту. Средняя Волга» депутат Госдумы Николай Панков.


Ранее сообщалось о ведении переговоров со строительной компанией из Самары. Представитель ООО «С.И.Т.И.» в середине октября заявлял, что для достройки жилкомплекса необходимо договориться с собственниками данных домов. На встрече с журналистами фирма была представлена как новый строитель. Однако теперь на строительскую площадку выходит ООО «Саратовстройсервис», которое якобы уже в ближайшие дни может приступить к работам. При этом юридически право строительной организации завершать возведение ЖК «Победа» не оформлено.


Депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что сейчас застройщик занимается этим.


Отметим, на этой неделе вопрос строительства жилкомплекса обсуждался на совещании в министерстве строительства и ЖКХ области, на котором заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев сообщил, что планируется передать объект компании «Саратовоблжилстрой» и сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года.


Директор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной сказал «Коммерсанту», что ничего не знает об ООО «Саратовстройсервис». «Мы сейчас там работаем за свои средства. Пока вроде никто не против, чтобы мы его и завершали»,— отметил Писной.


Строительство ЖК «Победа» прекратилось в январе текущего года из-за отсутствия денег у подрядчика, строительной компании «ЖБК-3». При этом на строительство дома было привлечено 813 миллионов рублей долевых средств граждан. По данным СМИ, гендиректор «ЖБК-3» Константин Колесниченко может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

30.10.2020 16:05
рейтинг (0)
203
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове