Саратовский общественник предложил вместо благоустройства парков направить деньги на борьбу с COVID-19

На своей странице в Facebook юрист, член областной Общественной палаты Николай Скворцов заявил, что сейчас средства нужны в первую очередь на закупку томографов, расширение коечного фонда, расширение штата врачей и лекарства.


«Если этого не сделать, то через полгода-год, когда, надеюсь, победим ковид, мы можем оказаться один на один с красивыми дорогами и парками, но без друзей и родственников, умерших от коронавируса», - пишет Скворцов.


Он обратился с предложением пересмотреть региональный бюджет к губернатору Валерию Радаеву и депутату Госдумы Николаю Панкову.


Ранее общественник Николай Скворцов заявлял о невозможности попасть в ковидный госпиталь из-за нехватки коек и необходимости компенсации гражданам затрат на лекарства при лечении коронавируса дома. Областные правительство и минздрав уже обратились в федеральное министерство здравоохранения с инициативой включения данного вида помощи в структуру ОМС. Пока власти выделили дополнительные средства на приобретение жаропонижающих препаратов и антибиотиков для выдачи через поликлиники малоимущим гражданам. Кроме того, чиновники напомнили жителям, приобретающим медикаменты в аптеках по рецепту врача, о возможности оформить налоговый вычет при предоставлении чека.

27.10.2020 12:36
рейтинг (0)
106
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове