Федеральный минздрав опубликовал обновленные рекомендации по лечению коронавируса

В список вошли такие препараты, как фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир. Об этом сегодня сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса со ссылкой на минздрав России.


Уточняется, что применение лекарств допускается по решению врачебной комиссии. При этом однозначно говорить об их эффективности нельзя. Ранее из рекомендаций по лечению COVID-19 минздрав исключил два препарата (лопинавир и ритонавир).


Добавим, саратовцы в соцсетях сообщают о нехватке лекарств в аптеках города. СМИ распространяли видеообращение саратовчанки Екатерины Сарайченко (Кротиковой), которая отмечала, что не могла найти для своей матери, больной пневмонией, обычные антибиотики. По ее словам, она якобы обзвонила 90% аптек, где ей сообщили о планируемой поставке препаратов только к 10 ноября.


Эксперты считают, что одной из причин дефицита медикаментов в Саратове стала государственная система маркировки, введенная правительством во время пандемии. Власти убеждены, что препаратов не хватает, потому что граждане скупают их впрок. Зампред регионального правительства Сергей Наумов сообщал о стократном превышении спроса на некоторые позиции.


Отметим, саратовский минздрав на своей странице в Instagram планирует каждое утро давать список аптек, где есть антибиотики и противовирусные препараты. По поручению председателя правительства области Романа Бусаргина в срок до 1 ноября вопрос нехватки лекарств должен быть решен. Бусаргин также анонсировал увеличение поставок препаратов в местные аптеки.

27.10.2020 11:50
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове