Член федерального бюро «Яблока» Григорий Гришин получил предупреждение за одиночный пикет против многодневного голосования в Саратове

Ранее в эфире «Эха» Гришин отмечал, что его хотят привлечь к ответственности за проведение одиночного пикета в августе текущего года против многодневного порядка голосования, который применялся как на голосовании по поправкам в Конституцию в, так и на довыборах в областную и городскую думы. Дело он называл политически мотивированным, отмечая, что протокол составили спустя полтора месяца после правонарушения. Оно, по его словам, состоит в том, что одиночные пикеты в регионе власти считают публичным мероприятием. Их проведение, напомним, запрещено в рамках борьбы с распространением коронавируса. Причиной преследования Гришин назвал непризнание партией «Яблоко» итогов довыборов в Саратове.


Вчера ходе заседания Кировский райсуд переквалифицировал дело с административной статьи о нарушении правил проведения митинга на невыполнения правил при ЧС или угрозе ее возникновения, рассказал «Эху» защитник Гришина Федор Демьянчук. Он уточнил, что решение суда они планируют обжаловать.


Добавим, еще один член реготделения партии «Яблоко» Илья Козляков также получил административное предупреждение за одиночный пикет против многодневного голосования.

27.10.2020 10:42
рейтинг (0)
97
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове