В Саратове налоговая служба выявила около 18,5 тысяч «серых» работников при проверке данных оформленных коронавирусных пропусков

Проанализировав информацию при регистрации пропусков в период самоизоляции, специалисты нашли нарушения у более чем 2000 работодателей. Об этом на совещании в правительстве Саратовской области сообщили представили местного управления налоговой службы.


«Установлены такие факты, что работодатели предоставляют нулевые расчеты по страховым взносам, а в администрацию обращаются за выдачей на сотрудников пропусков», - подчеркнули в ведомстве. При этом, о каких отраслях идет речь, не уточняется.


Председатель регионального правительства Роман Бусаргин в своем Instagram-аккаунте анонсировал масштабную проверку работодателей по выявлению «серых» зарплат в организациях.


«Если зарплата ниже МРОТ или среднего уровня по отрасли, ждите в гости надзорные органы», - отметил Бусаргин.


Добавим, согласно исследованию экономического университета им. Плеханова, во время пандемии россияне недополучили около 1,3 триллиона рублей «серых зарплат», или 10%, выплачиваемых в конвертах. Все дело в убытках компаний во время пандемии – работодатели выплачивали только официальную зарплату, сообщает газета «Известия»


Уточняется, что «серых» сотрудников больше всего в торговле, деятельности в сфере недвижимости и ресторанном бизнесе.

27.10.2020 10:32
рейтинг (0)
95
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове