Саратовский минздрав будет каждое утро давать список аптек, где есть антибиотики и противовирусные препараты

Об этом на своей странице в Instagram сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

«Поручил ежедневно до 11.00 публиковать адреса аптек, где в данный момент есть эти лекарства. До 1 ноября вопрос должен быть максимально решен», - написал чиновник.

За исполнение распоряжения будет отвечать зампред Сергей Наумов. Он, в свою очередь, сообщил, что поставки препаратов в аптеки идут ежедневно.

Сегодня в Telegram-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область» был обнародован, составленный минздравом, список аптек, в которых есть в наличии арбидол, номидекс, азитромицин, цефтриаксон, левофлаксоцин, лидокаин и ртутные термометры.

На прошлой неделе Бусаргин признал нехватку препаратов для лечении пневмонии в аптеках. Зампред Наумов сообщил о стократном превышении спроса на некоторые позиции. Чиновник заверил, чтонеобходимые препараты появятся в аптеках на этой неделе.

Эксперты считают, что одной из причин дефицита медикаментов в Саратове стала государственная система маркировки, введенная правительством во время пандемии. Власти убеждены, что препаратов не хватает, потому что граждане скупают их впрок.

Общественник Николай Скворцов заявил о необходимости компенсации гражданам затрат на лекарства при лечении коронавируса дома.

Фото - Telegram-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область»

26.10.2020 13:18
рейтинг (0)
113
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове