Саратовский общественник заявил о необходимости компенсации гражданам затрат на лекарства при лечении коронавируса дома

Юрист Николай Скворцов высказал мнение на своей странице в Facebook.

По его словам, чтобы попасть в ковидный госпиталь, «нужно подключить все связи».

«Прокурорские звонят за своих, намекая на меры реагирования за промедление. Сотрудники следственного комитета тоже бьются за своих заболевших подчиненных, намекая на уголовные дела. Журналисты пишут статьи и посты, чтобы положили в больницу тех, кто нуждается в помощи», - написал Скворцов.

Он отметил, что власти рекомендуют лечиться дома, однако в таком случае жители вынуждены покупать медикаменты из собственных средств. Общественник задался вопросом, будет ли фонд социального страхования оплачивать расходы на амбулаторную терапию тем, для кого не нашлось места в стационаре.

«Лекарства стоят денег. Многие из лекарств стали дефицитными. Чтобы вылечиться, необходимо потратить круглую сумму», - отметил юрист и призвал власти публично ответить, получат ли люди компенсацию.

В комментариях к публикации юрист Елена Сергун отметила, что саратовцы также «всеми правдами-неправдами» делают КТ и сдают тесты на Covid-19 за свой счет. Один из пользователей сообщил о случае, когда сотрудники поликлиники по телефону рассказывали гражданам с подтвержденной инфекцией, какие купить уколы.

На прошлой неделе зампред областного правительства Сергей Наумов сообщил о стократном превышении спроса на противовирусные препараты. Чиновник анонсировал поставку в аптеки антибиотиков, применяющих для лечения пневмонии, воды для инъекций, лидокаина и других медикаментов. В то же время он попросил жителей не покупать лекарства впрок и не создавать ажиотаж.

26.10.2020 10:52
рейтинг (0)
103
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове