Автор экспертизы по делу Пицуновой обвинил НКО Ассоциация «Партнерство для развития» в подрыве стабильности

Заседание по делу общественницы Ольги Пицуновой, возглавляющей НКО Ассоциация «Партнерство для развития», началось сегодня в 9.30.
В суд был вызван преподаватель кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктор Купин. Он заявлял, что НКО действует в интересах США для снижения энергетического потенциала страны. Экспертиза его авторства легла в основу обвинения для этого процесса и двух предыдущих. Как сообщает журналист Антон Наумлюк, находящийся в зале суда, в ходе процесса Купин, в частности заявил: 

«Финансируя своих союзников, США втягивает их в политическую деятельность. По такому сценарию развивается ситуация на Украине, первые шаги США начинаются с финансирования, а потом начинает реализовываться план Даллеса. Интересы США заключаются в том, чтобы ослабить силы конкурентов. Саратовская область - ядро Евразийского союза и его энергетического потенциала. Все стремления сюда направлены» – приводит слова Купина Наумлюк в своем твиттере. 

Кроме того, Купин рассказал об источниках, на которых основывалась его экспертиза: «Многие источники у меня в голове, и я не мог не основываться на своем жизненном опыте». Также Купин отметил, материалы для проведения экспертизы были получены им от прокуратуры утром 21 или 22 июля. В тот же день экспертное заключение было готово.

05.09.2014 17:23
рейтинг (0)
706
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове