Бюджет Саратовской области будет дефицитным ближайшие три года

Планируемый объем дефицита в 2021 году составит 10 млрд при собственных доходах региона с учетом дотаций в 81 млрд и расходах в 91 млрд. Об этом сегодня на публичных слушаниях по бюджету заявил первый зампред правительства – министр финансов области Вадим Ойкин, пишет «СарБК».

На 2022 год доходы прогнозируются в сумме 85,5 млрд, расходы - 93,76 млрд, дефицит - 8,26 млрд; на 2023 год - доходы - 92,1 млрд, расходы - 97,53 млрд, дефицит - 5,42 млрд.

Дефицит будет перекрываться в том числе банковскими кредитами, что приведет к росту госдолга, однако это «вынужденная мера», - отметил чиновник.

По его словам, основные бюджетообразующие доходы казны - налоги на прибыль организаций. Безвозмездные поступления – трансферты на горячее питание школьников, выплаты на детей от трех до семи лет, пособия на третьего и последующих детей, начисления учителям за классное руководство и другие - пока не определены на федеральном уровне. Пока учитываются только размер федеральных дотаций на уровне текущего года – 12 млрд рублей.

Ойкин обратил внимание, что формирование бюджетных параметров на ближайшую трехлетку велось в условиях мер по сдерживанию пандемии коронавируса, «вызвавшей беспрецедентное сокращение деловой активности, спад экономики и значительные бюджетные потери».

По данным федерального минфина на 1 сентярбя, госдолг Саратовской области составляет 46,5 млрд рублей. Он не меняется с конца прошлого года. В то же время госдолг муниципалитетов вырос почти на 15 млн – до 10,68 млрд рублей.

16.10.2020 16:29
рейтинг (0)
167
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове